Покраска волос

Для поддержания насыщенности и яркости цвета, обычно, покраска волос делается раз в месяц, но все зависит от темпа роста волос и качества выбранной Вами краски. Перед началом определитесь со цветом и возьмите подружку для поддержки и помощи в данном процессе. 

Выбор краски

Все краски для волос делятся на три группы: натуральные, химические и физические.

Натуральные краски – это хна и басма. При покраске волос натуральными красками, Вы не только изменяете цвет, но и хорошо укрепляете волосы, т.к. данные краски добывают из богатых на эфирные масла растений. При использовании хны, можно получить от ярко - рыжих оттенков на светлых до темно - каштановых оттенков на темных волосах. Басму же используют для получения более темных оттенков и обязательно в сочетании с хной, т.к. при использовании ее отдельно, можно окраситься в сине-зеленый цвет.

Химические краски, в отличии от натуральных, могут не только затемнить, но и осветлять волосы. Данная группа может похвастаться большим выбором цветов и оттенков, именно поэтому, такие краски являются наиболее распространенными. Их действие основано на взаимодействии пероксида водорода с органическими соединениями металлов, таких как медь, свинец, серебро и т.д. именно поэтому, данные краски еще называют окислительными. При нанесении их на волосы,  происходит окислительная реакция, красящие пигменты попадают внутрь волос и окрашивают их.

Третья группа – это физические краски. Они менее стойкие, чем химические и после нескольких моек головы смываются. Данная группа не может изменить натуральный цвет волос, а лишь придаст определенный оттенок. 

Несколько советов при покраске волос

Окрашивая волосы в домашних условиях, многие часто делают ошибки, которые не дают получить желаемый результат.

  • Первая ошибка – это неправильно подобранный цвет. Никогда не выбирайте тот или иной цвет только из-за того, что «а вон ей он идет». Цвет волос должен подходить Вам, как новая сумочка подходит к туфлям. Подбирайте краску с учетом цвета кожи, глаз и внешности вцелом. К примеру, женщинам с золотистой или смуглой кожей и темными глазами, подойдут карамельные, бронзовые и черные оттенки. Если же кожа у Вас светлая и на солнце Вы быстрее сгораете, чем загораете – Вам подойдет блонд и натуральные оттенки коричневого. Не красьте волосы в баклажановый, медный или золотой оттенки, т.к. они подчеркнут красноту и бледность кожи. Кстати, в блонд можно краситься, только если в детстве у Вас были светленькие волосы.
  • Запомните, цвет на упаковке всегда будет отличаться от конечного результата покраски волос. Какими бы инновационными технологиями  не пользовались на типографии  при нанесении картинки, печать никогда не передаст натурального цвета и оттенка краски. Раскладкам также не следует доверять, т.к. образцы – это бесцветные искусственные волосы, Ваши же, уже имеют цвет и он обязательно повлияет на конечный результат.
  • Не меняйте цвет резко. Если Вы ярковыраженная брюнетка,  а хотите стать блондинкой – лучше посетите салон, т.к. в домашних условиях качественно и с первого раза у Вас ничего не получиться. Максимум Вы осветлитесь на 2-3 тона. 

Все материалы для покраски вы можете приобрести у наших партнеров в разделе «Краски для волос» или воспользоваться услугами профессионалов по покраске. У Вас есть возможность выбрать ближайший к Вам магазин или салон красоты с помощью карты.

вернуться назад