НОВОСТИ

24-09-2014

Можно ли красить волосы во время беременности

Конечно же вполне можно понять страх будущих мам, которые и бояться за здоровье своего будущего малыша, и, в то же время, хотят оставаться красивыми и эффектными даже во время беременности. 

Страх перед влиянием краски на плод вполне оправдан, т.к. даже на упаковках дорогих красок указывается, что нежелательно окрашивать волосы во время беременности. Но есть одно «но»: нежелательно, чтобы краска попадала на кожу, а вот подкрасить кончики вполне безопасно, по крайней мере так говорят ученые. 

И все-таки, красить или нет во время беременности,  какие правила безопасности соблюдать и какие краски наносят наименьший вред? Далее мы постараемся разобраться со всеми этими вопросами. 

Когда лучше не краситься 

Скорее всего, вы знаете, что ребенок наиболее подвержен внешнему негативному воздействию на ранних стадиях развития. В первые недели после зачатия, формируются все наиболее важные органы малыша и даже малейшее негативное влияние может дать сбой в системе. Именно поэтому лучше отложить покраску волос в первые недели беременности. 

Меры предосторожности 

Мы категорически не рекомендуем беременным использовать краску с содержанием аммиака. Пары аммиака достаточно токсичны и не каждый человек способен нормально переносить такой запах. Даже учитывая то, что аммиачные краски дешевле – во время беременности постарайтесь не экономить и покупать безаммиачные краски.

Второй наш совет – не стоит краситься самостоятельно, дабы краска не попадала на кожу.

 Делаем краску из натуральных красителей

 Наши прабабушки использовали для окрашивания волос отвары из цветов, корешков и других натуральных элементов. Будущим мамам обязательно стоит взять это на заметку.

1. Луковая шелуха

Нужно взять 50 г.  луковой шелухи и варить ее в 15 г воды. Полученный отвар наносим на волосы. Процедуру повторяем несколько дней и в итоге получаем золотистый оттенок. Подходит даже для темно-русых волос.

2. Отвар из ромашки

Ромашковый отвар немного осветляет волосы, но больше всего этот эффект заметен у светловолосых. Берем 2-3 столовых ложки ромашки и кипятим их в 0,5 л воды на протяжении получаса. Хорошенько остудить отвар и ополоснуть волосы. Повторите процедуру несколько раз. Ромашка не только осветляет, но и укрепляет волосы.

3. Отвар из кожуры и листьев грецкого ореха

Около 25 г сырья кипятим в литре воды около получаса. Ополаскиваем волосы. Повторяем процедуру несколько раз и получаем насыщенный каштановый цвет. 

Если нету абсолютно никакого желание возиться с отварами - приобретите хну или басму. Первый вариант сделает из вас рыжую бестию, а второй – жгучую брюнетку.



ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Полезная информация

в раздел

Omega

Omega была основана в Донецке 27 августа 1997г., как фирма по продаже лакокрасочных материалов ведущих украинских заводов таких, как Днепропетровский ЛКЗ и Киевский завод «Лакма». Стремительно развитие предприятия привело к тому, что уже через три года Omega приобрела производственные мощности близ Макеевки. Так в 2000 году начался выпуск продукции под собственным брендом Omega. В 2001 начинает свою работу линия по производству рубероида, а в 2002 году Omega начинает выпуск собственн...

Покраска бампера

Неудачно запарковался, хулиганы прошлись по бамперу гвоздем или же Вы просто его дорабатывали – после всего этого бампер нужно или красить целиком, или же наносить краску локально. С помощью подобных статей, определенного материала, наличия подходящего помещения и ровных рук Вы сможете сделать это самостоятельно.  Инструменты и материалы орбитально-шлифовальная машина (можно заменить дрелью с насадками); абразивный круг и наждачная бумага; поролон (для подкладки между шлифмашино...